HOMEお知らせ新型コロナウイルスの院内感染の発生について(第7報)

新型コロナウイルスの院内感染の発生について(第7報)

新たに新型コロナウイルスに感染が確認された患者さんについてお知らせいたします。
 当院を退院された患者さん1名が他院にて、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染されていることが判明いたしました。
 この患者さんについては、新型コロナウイルス感染が判明した患者さんと同室だったため、退院後に一度PCR検査を実施し陰性を確認していたことを報告させていただきます。
 引き続き、在院されている患者さんや職員に発熱等の症状が出現した場合には、PCR検査等の必要な検査を行い、新型コロナウイルスに感染が確認された場合には早急に公表させていただきます。